Chocolate fudge cake

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Chocolate fudge cake

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour les gâteaux : 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 175 g de beurre doux très mou 175 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre (non sucré) Pour le glaçage : 125 g de sucre 175 g de lait concentré sucré 125 g de chocolat noir pâtissier 50 g de beurre doux très mou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Chocolate fudge cake

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5-6. Mélanger ensemble farine et cacao en poudre. Ajouter les autres ingrédients au fur et à mesure et mélanger le tout pour avoir un mélange bien homogène.
  2. 2 Verser la pâte dans deux moules à manqué de 18 ou 20cm (si vous n'en avez qu'un cuisez les gâteaux l'un après l'autre) et faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir un peu les gâteaux.
  3. 3 Pour le glaçage, mettre le sucre et le lait concentré dans une casserole et laisser fondre le sucre à feu très doux. Remuer pendant deux minutes et enlever du feu. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Puis le beurre et l'extrait de vanille.
  4. 4 Couvrir le glaçage d'un torchon et laisser refroidir et épaissir à l'air libre.
  5. 5 Remélanger bien le glaçage et en disposer une couche sur le dessus d'un des gâteaux. Poser le second gâteau sur l'autre et recouvrir le tout avec le glaçage.
  6. Pour finir
    Pas besoin de laisser reposer, vous pouvez le déguster de suite !