Mini cupcake salé au saumon fumé

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Mini cupcake salé au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 œufs 50 g de farine 4 g de levure chimique 33 g d’huile neutre 33g de gruyère 60g de saumon fumé 40 g de lait Poivre, sel Topping : 125 g de fromage frais (style st morêt) 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse œufs de lump aneth sel, poivre blanc

Préparation Mini cupcake salé au saumon fumé

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6. Découper le saumon en petits morceaux. Dans un saladier, fouetter l’œuf, ajouter la faine et la levure et incorporer petit à petit l’huile et le lait tiédi au micro-ondes. Ajouter le gruyère râpé ; mélanger puis ajouter le saumon. Verser le tout dans des moules à mini muffins ou des mini caissettes en papier ; cuire 30 minutes.
  2. Pour finir
    Dans un bol, mélanger le fromage frais et la crème fraîche, saler, poivrer, mettre dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes. Décorer d’œufs de lump ou d’aneth.