Terrine de poulet aux pistaches et poivre vert

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Terrine de poulet aux pistaches et poivre vert

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 400 g de filet de poulet
  • 25 g de mie de pain
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert séché de chez délice d’épices
  • 30 g de pistaches mondé non salé
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre

Préparation Terrine de poulet aux pistaches et poivre vert

  1. 1 Mettre dans le bol du robot le pain le cognac la crème et l’œuf mixer, puis ajouter le poulet en réservant quelque petite lanière, le sel, le poivre et remettre le robot en route mixer jusqu'à l’obtention d’un mélange assez compacte ; s'il reste quelques morceaux ce n’est pas grave. Transvaser ce mélange dans un saladier et ajouter les pistaches et le poivre vert, mélangé. Huiler légèrement un moule à cake (pas trop grand) et verser 1/3 de la préparation mettre quelques lanières de poulet mis de côté, verser un autre tiers, quelques lanières et finir par le dernier tiers de la préparation.
  2. Pour finir
    Bien tasser la terrine la recouvrir d’un papier sulfurisé et la cuire dans un four préchauffer à 150°C, thermostat 5 pendant 50 minutes. Une fois refroidie mettre la terrine au frais pour quelques heures.