Poulet au miel et au vinaigre

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Poulet au miel et au vinaigre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de morceaux de poulet 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 10 cl de sauce soja 20 cl de vinaigre de vin sel, poivre

Préparation Poulet au miel et au vinaigre

  1. 1 Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol. Couvrez avec un film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2 Quand la viande a fini de mariner, égouttez-la en réservant la marinade.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.
  4. 4 Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud.
  5. Pour finir
    Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire pendant 5 minutes puis éteignez le feu et ajoutez le reste de miel. Poivrez, mélangez. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servez immédiatement avec un riz blanc.