Korma de porc

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 3 h 10 mn
Korma de porc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de filet de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 150 g de yaourt 3 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de piment en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 4 clous de girofle 2 cuillères à soupe d'amande en poudre 5 capsules de cardamome 1 bâton de cannelle de 5 cm environ 1 feuille de laurier sel, poivre

Préparation Korma de porc

  1. 1 Coupez la viande en gros cubes et mettez-la dans un plat creux. Versez le yaourt dans une terrine et battez-le quelques instants à la fourchette. Ajoutez-y le cumin, la coriandre, le piment, le curcuma, la poudre d'amande et un peu de poivre.
  2. 2 Enduisez les morceaux de viande de ce mélange, couvrez avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. 3 Pelez les gousses d'ail et les oignons et émincez-les séparément. Versez l'huile dans une cocotte à fond épais posée sur feu moyen et faites-y revenir les oignons 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier, les clous de girofle, les capsules de cardamome entières, le bâton de cannelle et faites revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien.
  4. 4 Ajoutez la viande et sa marinade, le gingembre, l'ail émincé et le piment. Salez. Faites revenir rapidement à feu vif en mélangeant pour enrober la viande des épices.
  5. Pour finir
    Versez sur la viande 4 cuillères à soupe d'eau, portez à ébullition puis réduisez le feu et couvrez la cocotte. Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Servez très chaud.