Petits chaussons au boeuf

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Petits chaussons au boeuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de steak haché de boeuf 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 piment antillais 1 brin de persil plat 1 brin de thym 2 oeufs 10 g de beurre 500 g de pâte feuilletée prête à l'emploi 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide sel, poivre

Préparation Petits chaussons au boeuf

  1. 1 Epluchez les échalotes. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe. Lavez le persil et le thym. Coupez le piment en 2, épépinez-le. Prélevez-en un morceau plus ou moins gros selon le piquant désiré.
  2. 2 Hachez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le piment. Battez 1 oeuf.
  3. 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes. Incorporez ensuite l'oeuf battu et les herbes hachées et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum, salez, poivrez et mélangez.
  4. 4 Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Étalez la pâte sur le plan de travail. Coupez des petits ronds d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillère à soupe de farce au milieu d'un disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.
  5. 5 Recouvrez avec un autre disque de pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 7 minutes environ et servez chaud.