Curry de pommes de terre et petits pois

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Curry de pommes de terre et petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 citron 400 g de pommes de terre 250 g de petits pois écossés 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de piment en poudre 1 petit bouquet de coriandre 60 g de beurre 1 cuillère à café de curcuma en poudre sel

Préparation Curry de pommes de terre et petits pois

  1. 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Quand il est chaud, mettez-y les oignons et laissez fondre. Puis ajoutez l'ail, le piment et le gingembre et poursuivez la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Incorporez les pommes de terre, les petits pois, poudrez de curcuma et salez. Versez 10 cl d'eau, remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en veillant à ce que la préparation n'attache pas.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, lavez et essorez la coriandre. Ciselez les feuilles. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez le jus d'1/2 citron, la coriandre, remuez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.