Pintade aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Pintade aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pintade fermière 2 pommes (reine des reinettes ou granny) 20 g de beurre 2 petits-suisses 2 c à s d'huile d'olive 20 cl de cidre brut 1 oignon

Préparation Pintade aux pommes

  1. 1 Peler les pommes. Les couper en petits dés. Les faire dorer dans le beurre. Laisser refroidir et mélanger-les avec les petits-suisses. Saler et poivrer.
  2. 2 Farcir la pintade avec le mélange pommes/petits-suisses et coudre l'ouverture.
  3. 3 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile. Réserver et faire dorer la pintade sur toutes les faces avec la dernière cuillère d'huile. Remettre l'oignon puis ajouter le cidre. Couvrir. Laisser cuire 1h15 à petit feu en retournant souvent et en arrosant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement.