Flan de courgettes végétarien (oignon, ail et basilic) : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
2 courgettes
1 oignon
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à soupe de Maïzena
10 cl de crème liquide
2 oeufs
Préparation Flan de courgettes végétarien (oignon, ail et basilic) : la recette facile
1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire revenir les courgettes (avec la peau) coupées en rondelles, l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à cuisson complète des courgettes (environ 15 minutes).
2
Pendant ce temps fouettez dans un bol 2 oeufs avec la crème liquide et la Maïzena, y incorporer le basilic ciselé.
3
Dans un moule à gâteau ou à cake, verser la préparation de courgettes puis la crème au basilic.
4
Mettre au four, préalablement préchauffé, à 180°C pendant 35 minutes environ.
Pour finir
Avant de déguster, laisser refroidir la préparation. Celle-ci se mange aussi bien froide que tiède c'est tout aussi bon.