Flan de courgettes végétarien (oignon, ail et basilic) : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 50 mn
Flan de courgettes végétarien (oignon, ail et basilic) : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 courgettes 1 oignon 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 feuilles de basilic 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à soupe de Maïzena 10 cl de crème liquide 2 oeufs

Préparation Flan de courgettes végétarien (oignon, ail et basilic) : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire revenir les courgettes (avec la peau) coupées en rondelles, l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à cuisson complète des courgettes (environ 15 minutes).
  2. 2 Pendant ce temps fouettez dans un bol 2 oeufs avec la crème liquide et la Maïzena, y incorporer le basilic ciselé.
  3. 3 Dans un moule à gâteau ou à cake, verser la préparation de courgettes puis la crème au basilic.
  4. 4 Mettre au four, préalablement préchauffé, à 180°C pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Avant de déguster, laisser refroidir la préparation. Celle-ci se mange aussi bien froide que tiède c'est tout aussi bon.