Mousses au chocolat individuelles

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Mousses au chocolat individuelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat pâtissier 6 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation Mousses au chocolat individuelles

  1. 1 Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et battre ceux-ci en neige très ferme.
  3. 3 Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement, puis ajouter le sachet de sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer délicatement avec une spatule les blancs d'œufs battus en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Pour finir
    Mettre au frais pendant environ 3h.