Gombos au yaourt

Préparation 5 mn Cuisson 13 mn Temps Total 18 mn
Gombos au yaourt

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de gombos 15 g de gingembre frais 2 yaourts veloutés 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à café de curcuma 1 pointe de couteau de piment en poudre sel, poivre

Préparation Gombos au yaourt

  1. 1 Rincez les gombos, égouttez-les puis épongez-les avec soin dans un linge. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Pelez le morceau de gingembre et râpez-le très finement.
  3. 3 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu vif. Ajoutez les gombos et faites-les revenir pendant 2 minutes. Parsemez-les de gingembre et de curcuma. Salez, poivrez. Versez 5 cl d'eau chaude, mettez un couvercle et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
  4. Pour finir
    Au bout de ce temps, ajoutez les yaourts et le piment. Mélangez encore sur le feu pendant 1 minute. Versez dans un plat de service chaud et servez sans attendre.