Ghribiya à la noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Ghribiya à la noix de coco

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 100 gr de noix de coco râpée 200 gr d'amandes émondées et moulues 50 g de semoule fine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé le zeste d'une orange une pincée de sel du cacao en poudre pour la décoration

Préparation Ghribiya à la noix de coco

  1. 1 Mélangez le sucre et les oeufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à léger épaississement. Retirez du feu et versez dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez la noix de coco, les poudre d'amandes, la semoule fine, la levure, le sucre vanillé, le zeste d'une orange et une pincée de sel. Mélangez et placez le saladier au frais pendant 1/2 heure.
  3. 3 Façonnez des boulettes, placez les dans les coques en papier et réalisez une corolle à l'aide de la pointe d'une douille ciselée.
  4. Pour finir
    Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C thermostat 6-7 pendant 15 minutes.