Curry d'oeufs à la crème épicée

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Curry d'oeufs à la crème épicée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit oignon 1 morceau de gingembre de 3 cm de long 1/2 citron 6 oeufs 20 cl de crème fraiche épaisse 2 cuillères à café de concentré de tomate 1/4 de tablette de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de piment en poudre 1 cuillère à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Curry d'oeufs à la crème épicée

  1. 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition, mettez les oeufs à cuire pendant 10 minutes. Rafraichissez-les, débarrassez-les de leurs coquilles et coupez-les en 2.
  2. 2 Faites fondre le bouillon de volaille dans 10 cl d'eau chaude. Pelez et émincez séparément l'oignon et le gingembre. Versez l'huile dans une casserole posée sur le feu. Faites-y fondre doucement l'oignon puis ajoutez le gingembre et remuez pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le jus de citron, le bouillon de volaille, le concentré de tomates, le piment, le sel et la crème fraîche. Portez à ébullition.
  3. 3 Passez la préparation au tamis, en l'écrasant bien avec une spatule en bois.
  4. 4 Mettez une poêle à chauffer sans matière grasse et faites griller le cumin 2 minutes.
  5. Pour finir
    Disposez les moitié d'oeufs durs sur un plat. Nappez avec la sauce chaude. Saupoudrez de cumin et servez aussitôt...