Tartelette au mascarpone et fruits rouges

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Tartelette au mascarpone et fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pate sablée de Sonia : 250 g de farine 125 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile neutre 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf Garniture : 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 40 g de sucre glace Décor : framboises mûres

Préparation Tartelette au mascarpone et fruits rouges

  1. 1 Préparer la pâte : verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte. Ajouter le sel et le sucre, mélanger rapidement...ajouter l'huile et le jaune d'œuf et rassembler la pâte en boule rapidement sans trop la travailler. Si elle est un peu trop molle, la mettre au frais 15 min sinon l'étaler et foncer des moules à tartelettes...piquer avec une fourchette et faire cuire les fonds de tartelette au four préchauffé à 180 °C thermostat 6 pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir sur grille.
  2. 2 Préparer la garniture : fouetter la crème en chantilly en ayant pris soin de placer avant le bol du robot et le fouet 20 minutes au congélateur. Fouetter le mascarpone et le sucre glace puis incorporer la chantilly délicatement en soulevant la masse à la spatule.
  3. Pour finir
    Mettre la garniture dans une poche à douille et garnir les fonds de tartelettes précuits...décorer de framboises et mûres. Réfrigérer un peu avant de servir.