Soupe de champignons

Préparation 10 mn Cuisson 13 mn Temps Total 43 mn
Soupe de champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 ml de bouillon de poulet
  • 6 champignons chinois shiitake desséchés
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 blancs d'oeufs
  • sel

Préparation Soupe de champignons

  1. 1 Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant environ 20 minutes. Essuyez-les et ôtez-leur les queues. Coupez-les en lamelles.
  2. 2 Versez la maïzena dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte. Battez les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel.
  3. 3 Versez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez les champignons et faites bouillir pendant 3 minutes environ.
  4. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez la pâte de maïzena et les blancs d'oeufs sans cesser de battre. Salez et servez aussitôt.