Sans les images

Bouchées apéritives au thon et persil

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Repos 15 mn Temps Total 35 mn
Bouchées apéritives au thon et persil

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de thon en boîte au naturel, égoutté
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à café de persil finement haché
  • 50 g de chapelure de pain complet
  • 1 cuillère à soupe de farine complète
  • huile végétale
  • sel et poivre

Préparation Bouchées apéritives au thon et persil

  1. 1Écrasez le thon avec l'oeuf et le persil, salez, poivrez. Ajoutez la chapelure et mélangez bien . Ajoutez assez de farine pour lier le tout.
  2. 2Partagez le mélange en 20 boulettes et réservez 15 minutes au frais.
  3. 3Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C thermostat 6. Huilez légèrement une plaque antiadhésive. Disposez les boulettes de thon sur la plaque en les espaçant et badigeonnez-les d'huile. Laissez cuire au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et croustillantes.
  4. Pour finir

    Retirez les boulettes du four et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ou froid.