Moëlleux au chocolat blanc (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Moëlleux au chocolat blanc (Gâteau)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de chocolat blanc 110 g de beurre ramolli 4 oeufs 30 g de sucre en poudre 225 g de farine sel de la sauce au chocolat amer maison

Préparation Moëlleux au chocolat blanc (Gâteau)

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole. Ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine petit à petit. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat blanc.
  4. 4 Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez à 180° et laissez cuire 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servez accompagné de la sauce au chocolat amer...