Pulao de poulet

Préparation 15 mn Cuisson 28 mn Temps Total 43 mn
Pulao de poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de blancs de poulet 100 g de petits pois écossés 2 tomates 2 oignons 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de coriandre 250 g de riz basmati 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à café de piment (doux pour nous) 2 cuillères à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de graines de moutarde sel

Préparation Pulao de poulet

  1. 1 Détaillez les blancs de poulet en dés. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les finement. Pelez et coupez les tomates en morceaux.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez les oignons et l'ail émincés, le gingembre, le piment, les graines de coriandre et les graines de moutarde. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant sans cesse.
  3. 3 Versez le riz et mélangez bien pour enrober les grains de riz de matière grasse. Ajoutez les dés de poulet, les petits pois et les morceaux de tomates. Laissez cuire pendant 5 minutes toujours en remuant.
  4. 4 Portez 50 cl d'eau à ébullition dans une casserole, puis versez-la dans la poêle. Salez, laissez reprendre l'ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. Pour finir
    Ciselez quelques feuilles de coriandre. Versez le pulao dans le plat de service, parsemez de coriandre et servez...