Douceur à l'ananas

Préparation 1 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 01 mn
Douceur à l'ananas

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte d'ananas en sirop (340 g net) 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 4 œufs Le zeste d'un citron râpé (facultatif) 1 cuillère à soupe d'eau Caramel

Préparation Douceur à l'ananas

  1. Pour finir
    Mixez les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et faites bouillir 10 minutes. Laissez refroidir. Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Battez les œufs en omelette. Incorporez la farine, ajoutez ce mélange à la purée froide d'ananas, mélangez pour que ça soit homogène. Versez du caramel dans chaque empreinte (environ 7). Versez la purée d'ananas dans le moule et enfournez 1 heure environ. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez et saupoudrez d'un peu de noix de coco.