1 boîte d'ananas en sirop (340 g net)
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
4 œufs
Le zeste d'un citron râpé (facultatif)
1 cuillère à soupe d'eau
Caramel
Préparation Douceur à l'ananas
Pour finir
Mixez les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et faites bouillir 10 minutes. Laissez refroidir.
Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).
Battez les œufs en omelette. Incorporez la farine, ajoutez ce mélange à la purée froide d'ananas, mélangez pour que ça soit homogène.
Versez du caramel dans chaque empreinte (environ 7). Versez la purée d'ananas dans le moule et enfournez 1 heure environ. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez et saupoudrez d'un peu de noix de coco.