Soupe de chou-fleur à l'indienne

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Soupe de chou-fleur à l'indienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou-fleur : 350 g
  • Pomme de terre : 350 g
  • Oignon : 200 g
  • Gingembre : 0,5 c à s
  • Crème fraîche liquide : 25 cl
  • Cumin : 1 c à c
  • Coriandre en poudre : 3 c à c
  • Curcuma : 0,5 c à c
  • Pointe de piment : 1
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Sel

Préparation Soupe de chou-fleur à l'indienne

  1. 1 Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
  3. Pour finir
    Passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.