Pain d'épices, amandes et miel : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Pain d'épices, amandes et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine complète (ou 300 g de farine complète si vous n'aimez pas l'amande) 100 g d'amandes en poudre 250 g de miel 1 cuillère à café d'anis étoilé broyé 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 2 morceaux d'oranges confites coupées en dés 2 œufs 1 verre de lait de 25 cl

Préparation Pain d'épices, amandes et miel : la recette facile

  1. 1 Mélanger farine, amandes en poudre, épices, bicarbonate alimentaire et œufs dans un saladier.
  2. 2 Mettre le lait et le miel à fondre à feu très doux dans une casserole. laisser un peu refroidir (environ 5 minutes).
  3. 3 Mettre le four à préchauffer 5 minutes à 160°C, thermostat 5-6 ; pendant ce temps mélanger le tout et ajouter le oranges confites à la fin, puis mélanger à nouveau.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation puis au four à 160°C pendant 1h15.