Charlotte aux deux mousses, poires et griottes

Préparation 40 mn Cuisson 2 mn Temps Total 42 mn
Charlotte aux deux mousses, poires et griottes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Boudoirs+ sirop de poire Mousse au chocolat : 2 sachets de préparation pour mousse chocolat 250 ml de lait froid quelques morceaux de poires Mousse au chocolat blanc : 5 cl de crème liquide 1 plaquette de chocolat blanc Nestlé 2 sachets de chantilly en poudre 180 ml de lait froid 6 g de gélatine en poudre avec un peu d'eau quelques griottes Décor : 1 poire 3 fraises

Préparation Charlotte aux deux mousses, poires et griottes

  1. 1 Déposer les boudoirs trempés dans du sirop de poire dans un moule amovible.
  2. 2 Mousse au chocolat : dans le bol du robot mettre les deux sachets pour chocolat avec 250 ml de lait froid, laisser tourner à grande vitesse afin d'obtenir une belle mousse. Mettre quelques morceaux de poires et mélanger délicatement. Mettre cette préparation dans le moule et laisser prendre au réfrigérateur 20 minutes.
  3. 3 Mélanger la gélatine avec un peu d'eau froide. Faire chauffer dans une casserole la crème liquide avec la plaquette de chocolat blanc, y incorporer la gélatine et laisser refroidir complètement.
  4. 4 Dans le bol du robot mettre les 2 sachets de chantilly en poudre avec 180 ml de lait froid, y incorporer la crème au chocolat blanc, bien mélanger. Déposer quelques griottes et mettre cette préparation au dessus de la mousse au chocolat et laisser prendre au réfrigérateur toute une nuit
  5. Pour finir
    Le lendemain, décorer le gâteau avec une poire coupée finement et trois fraises. Décorer à votre guise et démouler le gâteau.