Risotto au saumon et à la citronnelle

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Risotto au saumon et à la citronnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 bâton de citronnelle 1,25 l de bouillon de volaille 300 g de riz arborio (ou riz à risotto) 200 g de saumon fumé 1 bouquet d'aneth 60 g de parmesan râpé

Préparation Risotto au saumon et à la citronnelle

  1. 1 Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faire revenir la citronnelle, les échalotes et l'ail émincés.
  2. 2 Ajouter le riz et remuer pendant 1 à 2 minutes environ. Verser petit à petit, tout au long de la cuisson, 1,25 l de bouillon de volaille chaud en remuant constamment.
  3. 3 Ajouter le saumon coupé en dés et l'aneth émincé à la fin de la cuisson (environ 40 minutes à feu doux, soit 4 sur 10 : le riz doit avoir absorbé tout le liquide tout en restant ferme et moelleux).
  4. Pour finir
    Ajouter le parmesan râpé et servir aussitôt.