Brioche vanille, pralines et pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 4 h 05 mn
Brioche vanille, pralines et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie deshydratée 1 cuillère à café de sel 200 ml de lait 1 oeuf 50 g de beurre mou 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de poudre de vanille 1 poignée de pralines roses 1 poignée de chunks de chocolat noir Dorure : 1 jaune d'oeuf un peu de lait sucre perlé

Préparation Brioche vanille, pralines et pépites de chocolat

  1. 1 Mettre dans la cuve de la machine à pain : la farine, la levure, le sel, le lait, le beurre bien mou, l'oeuf, le sucre en poudre et la poudre de vanille et lancer le programme pâte (30 minutes de pétrissage, 1 heure de repos).
  2. 2 A la fin du programme, séparez la pâte en 2 boules, étalez en forme de rectangle et détaillez des "lamelles de pâte" dans chaque longueur en laissant suffisamment d'espace au centre pour disposer les pralines concassées et les pépites de chocolat noir, rabattre une lamelle du haut vers le centre puis une lamelle du bas vers le centre et ainsi de suite jusqu'à ce que la couche de pralines soit recouverte. Faire de même avec la deuxième boule de pâte et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  3. Pour finir
    Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonner les 2 brioches, parsemer de sucre perlé et enfourner pour 25 minutes à 180°C, thermostat 6.