Tarte à la carotte, courgette et lardons

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la carotte, courgette et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 carotte 1 courgette de taille moyenne 1 paquet de lardons fumés 2 œufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de basilic ciselé 1 cuillère à café de persil ciselé

Préparation Tarte à la carotte, courgette et lardons

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte, laver et râper les légumes.
  3. 3 Étaler la pâte sur un moule à tarte et la faire précuire 10 minutes.
  4. 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes à feu doux pendant ce temps-là, tout en remuant de temps en temps.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
  6. Pour finir
    Sur la pâte, disposer les légumes, puis les lardons et verser la crème. Faire cuire 20 minutes.