Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 belle mangue
150 g de riz gluant
50 cl de lait de coco
150 g de sucre roux en poudre
Préparation Riz au lait de coco et mangue
1
Laissez tremper le riz gluant dans l'eau froide pendant 1 heure.
2
Égouttez le riz et versez-le dans une casserole. Arrosez-le de 3/4 de litre d'eau froide et faites cuire 20 minutes à petits bouillons à partir de l'ébullition. En fin de cuisson, le riz doit être très tendre et l'eau complètement absorbée.
3
Égouttez le riz, versez-le dans une jatte. Incorporez 4 cuillères à soupe de lait de coco. Mélangez bien puis laissez refroidir.
4
Versez le reste de lait de coco dans une petite casserole posée sur feu doux. Ajoutez le sucre, remuez et portez à ébullition. Laissez bouillir 15 minutes environ de façon à obtenir une préparation onctueuse. Laissez refroidir. Otez le noyau et la peau de la mangue; coupez la pulpe en petits dés.
Pour finir
Répartissez le riz dans des petites coupelles, recouvrez de petits dés de mangue et arrosez de sirop de coco. Servez bien frais.