Pain à la banane (Pain boulanger)

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Pain à la banane (Pain boulanger)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • beurre pour le moule 125 g de farine 100 g de farine complète 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 pincée de cannelle en poudre 1/2 pincée de muscade en poudre 150 gr de sucre roux 2 grosses bananes mûres pelées 175 ml de jus d'orange 2 œufs battus 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation Pain à la banane (Pain boulanger)

  1. 1 Graissez légèrement et chemisez un moule à cake.
  2. 2 Mélangez la farine, le sel et les épices dans un grand saladier. Incorporez le sucre.
  3. 3 Dans un autre récipient, écrasez les bananes avec le jus d'orange. Incorporez les œufs et l'huile. Mélangez les préparations des deux saladiers.
  4. 4 Versez le mélange dans le moule et laissez cuire environ 1 heure au four à 180°C (thermostat 6). Retirez du four et laissez refroidir dans le moule.
  5. Pour finir
    Démoulez, coupez en tranches et servez accompagné de miel, bananes ou noix concassées...