Purée de pois cassés rapide

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Purée de pois cassés rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pois cassés : 500 g
  • Ail pilée : 6 gousse
  • Huile d'olive : 1 verre
  • Cumin : 1 c à c
  • Paprika : 1 c à c
  • Sel
  • Eau

Préparation Purée de pois cassés rapide

  1. 1 Faites tremper les pois cassés dans l'eau pendant une nuit entière.
  2. 2 Mettez les pois cassés dans une marmite, ajoutez-y les épices et l'ail pilé puis couvrez d'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau d'eau.
  3. 3 Une fois les pois cassés tendres, passez-les au mixeur et replacez la marmite sur le feu. Ajoutez l'huile d'olive, remuez soigneusement pour qu'elle se mélange bien à la purée. Ôtez la marmite du feu.
  4. Pour finir
    Servez la purée de pois cassés bien chaude, assaisonnée de cumin, de paprika et arrosée d'un filet d'huile d'olive.