Saltimbocca de canard et sorbet quetsche Carte d'Or®

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Saltimbocca de canard et sorbet quetsche Carte d'Or®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 boules de Sorbet Quetsche Carte d’Or® 12 aiguillettes de canard 3 tranches de jambon d’Aoste 200 g de mozzarella (en barre) 12 feuilles de basilic sel poivre au moulin

Préparation Saltimbocca de canard et sorbet quetsche Carte d'Or®

  1. 1 Coupez vos tranches de jambon en quatre. Coupez 6 fines tranches de mozzarella que vous recouperez en deux dans la largeur. Aplatissez vos aiguillettes de canard à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour cela, recouvrez-les de film plastique alimentaire et passez le rouleau fermement, puis salez et poivrez. Garnissez les aiguillettes de jambon, d’une tranche de mozzarella et d’une feuille de basilic. Roulez et maintenez avec un pique en bois.
  2. 2 Mettez à cuire 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, retournez à mi cuisson. Sortez les saltimboccas de la poêle et versez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans la poêle chaude.
  3. 3 Mélangez avec une cuillère en bois et versez sur la viande.
  4. Pour finir
    Disposez les aiguillettes et la boule de sorbet quetsche Carte d’Or®, puis servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce plat de semoule aux herbes.