Tarte 100% chocolat toute simple : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte 100% chocolat toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte : 200 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao 100 g de beurre 80 g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 1 pincée de sel Garniture : 250 g de chocolat 30 cl de crème liquide 3 œufs 40 g de sucre en poudre 1 pincée de sel

Préparation Tarte 100% chocolat toute simple : la recette facile

  1. 1 Préparez la pâte: mêlez tous les ingrédients. Ramassez la pâte en boule. Réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  3. 3 Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre beurré. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 15 minutes au four.
  4. 4 Entre-temps, portez la crème à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en pluie en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans le fond de tarte précuit.
  5. Pour finir
    Faites cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez et servez tiède ou froid.