Clafoutis à la rhubarbe, cannelle et abricots secs

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis à la rhubarbe, cannelle et abricots secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de rhubarbe 10 abricots séchés 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 4 oeufs 40 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 100 g de farine 1 pincée de sel 80 g de sucre en poudre 20 cl de lait demi-écremé 6 cuillères à soupe de cassonade

Préparation Clafoutis à la rhubarbe, cannelle et abricots secs

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et ajouter la fleur de sel. Éplucher la rhubarbe, la découper en dés, découper les abricots séchés en 2 dans l'épaisseur, puis ajouter la cannelle, remuer l'ensemble et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, la vanille en poudre, la pincée de sel et faire un puits au centre , ajouter les oeufs entiers et battre au fouet, ajouter le lait progressivement tout en remuant puis le beurre noisette .
  3. 3 Beurrer et fariner un moule allant au four et disposer les fruits au fond , verser ensuite la préparation et enfourner pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6 . Au bout de 10 minutes, saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou frais.