Biscuit léger à l'huile d'olive

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Biscuit léger à l'huile d'olive

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 200 g de sucre 4 œufs 1 petite boîte de lait concentré non sucré 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

Préparation Biscuit léger à l'huile d'olive

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Beurrez un moule. Placez-le 2-3 minutes au congélateur, puis sortez-le. Poudrez l’intérieur de sucre et de farine.
  3. 3 Tamisez la farine et la levure. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  4. 4 Versez dans un saladier les jaunes d’œufs, le lait et les sucres. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
  5. 5 Incorporez l’huile d’olive, la farine et la levure.
  6. Pour finir
    Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation précédente.