Muffins extra chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Muffins extra chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de chocolat noir 20 g de beurre 60 g de farine 40 g de cassonade (ou à défaut du sucre roux de canne) 1 œuf 1 cuillère à café de vanille pure en poudre 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Muffins extra chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble dans une jatte au micro-ondes.
  2. 2 Ajouter ensuite l'oeuf, la cassonade, la vanille en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger l'ensemble. La pâte doit être lisse et onctueuse.
  3. 3 Déposer des tas de pâte dans chaque alvéole de votre plaque en silicone ou des petits moules à mini-muffins. Il faut que cela forme une épaisseur d'au moins 1,5 cm.
  4. 4 Enfourner à 175°C, thermostat 6 pour 10 minutes.
  5. Pour finir
    Après cuisson, laisser refroidir avant de les décoller.