Pain d'épices à l'orange : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Pain d'épices à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine T55 150 g de farine complète (ou de seigle) 1 sachet de levure chimique 125 g de miel 50 g de cassonade 20 g de beurre 20 cl de lait 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café du mélange 4 épices Le zeste d'une orange

Préparation Pain d'épices à l'orange : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le sucre avec le lait légèrement tiédi. Bien mélanger le tout, réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et les zestes d'orange. Ajouter en plusieurs fois le lait réservé. Bien remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé,verser la préparation et faire cuire à four modéré à 160°C (thermostat 5-6) pendant 50 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler le pain d'épices et le laisser refroidir sur une grille.