Soles aux crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Soles aux  crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 filets de sole 200 g de petites crevettes 100 g de champignons de Paris 2 tranches de pain de mie 1/2 verre de lait 2 jaunes d'œufs 1/2 citron 1 tablette de court-bouillon 1 cuillère à soupe de crème fraîche Sel et poivre

Préparation Soles aux crevettes

  1. 1 Préparez le court-bouillon en faisant fondre la tablette dans 2 verres d'eau.
  2. 2 Lavez les champignons et hachez-les grossièrement. Mettez les à cuire 5 minutes dans un peu de beurre. Salez légèrement et ajoutez le jus d'1/2 citron en fin de cuisson.
  3. 3 Mélangez les champignons, les crevettes préalablement décortiquées et légèrement hachées, le pain de mie trempé dans un mélange lait/jaune d'oeufs.
  4. 4 Etalez la farce sur chaque filet de sole et roulez-les délicatement. Piquez-les avec de petits cure-dents et placez-les dans un plat allant au four légèrement beurré. Mouillez avec le court-bouillon et mettez à cuire pendant 15 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Dressez les filets de sole et réservez-les au chaud. Incorporez la crème fraîche au jus et faites-le réduire de moitié à feu vif. Nappez les filets avec la sauce obtenue avant de servir.