Escalopes de saumon au curry

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Escalopes de saumon au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de saumon 2 cuillères à café de fumet de poisson (en poudre) 1 grosse échalote 1 oignon sauce 10 cl de vin blanc sec 20 g de beurre 1 cuillère à café de moutarde forte 15 cl de crème fraiche 2 cuillères à café de curry fort sel, poivre bouquet garni

Préparation Escalopes de saumon au curry

  1. 1 diluer le fumet dans 10 cl d'eau.
  2. 2 Peler échalotes et oignons et les hacher finement, les faire revenir à feu doux dans le beurre sans les faire prendre couleur, ajouter le vin blanc et le fumet, la moutarde, le bouquet garni le curry, bien mélanger et porter à ébullition, laisser cuire 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le poisson et faire cuire encore 5 minutes sur chaque face toujours à feu doux. Saler, poivrer.
  4. 4 Retirer le poisson et le tenir au chaud, ajouter la crème poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Dresser le poisson sur des assiettes chaudes et le napper avec la sauce.