Potage de potiron et patates douces

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Potage de potiron et patates douces

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de potiron 150 g de patates douces 40 g de haricots verts 1 poireau 150 g de vermicelle de riz 20 g de champignons noirs séchés 1 boite de lait de coco 1 cuillère à café de gingembre quelques feuilles de menthe et de coriandre sel

Préparation Potage de potiron et patates douces

  1. 1 Epluchez le potiron et les patates douces puis coupez-les en dés de 2 cm de cotés. Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez-y 25 cl d'eau puis les dés de légumes. Faites cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
  2. 2 Mettez les champignons dans un bol d'eau chaude afin qu'ils se réhydratent. Equeutez les haricots verts, passez-les sous l'eau puis coupez les en petits tronçons de 2 cm. Lavez le poireau et coupez le en lamelles.
  3. 3 Faites tremper le vermicelle dans un bol d'eau chaude environ 3 minutes puis égouttez-le.
  4. 4 Egouttez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  5. Pour finir
    Ajoutez les haricots verts, le poireau, les champignons et le gingembre dans la casserole. Salez puis laissez cuire encore 10 minutes. Disposez le vermicelle de riz au fond des bols, versez le potage et parsemez de menthe et coriandre.