80 cl de lait
150 g de riz rond
30 g de raisins secs
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de rose
1 bâton de cannelle
2 gousses de cardamome
Préparation Riz au lait à l'eau de rose
1
Faites cuire le riz, pendant 5 minutes, dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-le.
2
Ouvrez les gousses de cardamome et ôtez-en les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le bâton de cannelle, les graines de cardamome et le sucre.
3
Faites chauffer le lait. Lorsqu'il arrive à ébullition ajoutez-y le riz égoutté. Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
4
Incorporez les raisins secs et l'eau de rose, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
Pour finir
Répartissez le riz dans des coupelles. Vous pouvez déguster ce riz au lait chaud ou froid !!!