Tartelettes sucrées aux poireaux

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes sucrées aux poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 gros poireaux
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de réduction de vinaigre balsamique

Préparation Tartelettes sucrées aux poireaux

  1. 1 Déroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Placez chaque cercle dans son emplacement et saupoudrez 10 g de sucre sur chaque pièce. Attention, c'est 10 g pour les 6 ! Placez au four pendant 5 minutes à 180° (thermostat 6). Sortez-les du four et réservez.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez les poireaux en fines lamelles et faîtes les revenir légèrement à la poêle dans une noisette de beurre, ajoutez-y la cuillère de balsamique.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème fraîche. Ajoutez-y les 40 g de sucre roux restant.
  4. 4 Placez un peu de poireaux dans chaque tartelette et recouvrez du mélange œuf, crème et sucre.
  5. Pour finir
    Enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.