1 cuillère à soupe de réduction de vinaigre balsamique
Préparation Tartelettes sucrées aux poireaux
1
Déroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Placez chaque cercle dans son emplacement et saupoudrez 10 g de sucre sur chaque pièce. Attention, c'est 10 g pour les 6 ! Placez au four pendant 5 minutes à 180° (thermostat 6). Sortez-les du four et réservez.
2
Pendant ce temps, coupez les poireaux en fines lamelles et faîtes les revenir légèrement à la poêle dans une noisette de beurre, ajoutez-y la cuillère de balsamique.
3
Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème fraîche. Ajoutez-y les 40 g de sucre roux restant.
4
Placez un peu de poireaux dans chaque tartelette et recouvrez du mélange œuf, crème et sucre.
Pour finir
Enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.