Crevettes frites

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crevettes frites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de crevettes roses cuites 6 gousses d'ail 1 œuf 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 citrons verts 100 g de chapelure 2 cuillères à soupe de whisky 1 cuillère à café de piment 1 cuillère à café de curcuma sel

Préparation Crevettes frites

  1. 1 Pelez les gousse d'ail et enlevez le germe central. Coupez un des deux citrons en deux et pressez-le pour en récupérer le jus. Mixez ensemble l'ail, le gingembre, le jus de citron et le whisky.
  2. 2 Versez la purée d'ail sur les crevettes, mélangez le tout et recouvrez de film alimentaire. Laissez mariner 1 heure.
  3. 3 Mélangez la chapelure avec le piment et le curcuma dans une assiette. Dans une autre assiette, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette. Faites chauffer l'huile de friture.
  4. Pour finir
    Roulez chaque crevette dans la marinade puis plongez-la dans l'oeuf battu et ensuite roulez-la dans la chapelure. Plongez-les dans l'huile chaude en procédant en plusieurs fois. Dès qu'elles sont bien dorées égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec les quartiers du dernier citron.