1,5 kilo de pommes de terre
4 oignons
20 à 25 olives noires
15 cl de crème fraîche épaisse
environ 15 grammes de beurre
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel et poivre
Préparation Purée aux olives noires
1
Peler les patates et les couper grossièrement puis les mettre dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes (jusqu'à ce qu'elles fassent de la purée).
2
Pendant la cuisson des pommes de terre, hacher les oignons et les olives noires. Mettre l'huile d'olive dans une poêle, quand elle est chaude, faire revenir les oignons.
3
Lorsque les oignons sont caramélisés, rajouter les olives noires et les faire revenir quelques minutes puis réserver.
Pour finir
Écraser les patates en purée avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter ensuite le beurre pour lier le tout et rendre tout ça crémeux. Puis ajouter le mélange oignons - olives noires et bien mélanger.
Saler, poivrer.