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Moelleux à la cerise

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Moelleux à la cerise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de cerises
  • 1/4 l de vin rouge1/2 verre d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de farine à pâtisserie
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait

Préparation Moelleux à la cerise

  1. 1Préparation de la sauce cerise : dénoyauter les cerises et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute l'eau, les épices ainsi que la peau du citron. Ajouter la farine et le sucre tout en remuant.
  2. 2Préparation de la pâte : dans une terrine, tamiser la farine (250 g), la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre et le beurre en pommade. Mélanger l'œuf et le lait et remuer jusqu'à ce que ce soit presque lisse. Déposer les 2/3 du mélange dans le moule.
  3. Pour finir

    Moelleux à la cerise : Etape 3
    Retirer les épices et les zestes de citron de la sauce cerise. La déposer sur la base de pâte puis recouvrir avec le reste jusqu'à épuisement. Faire cuire à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.