Salade en couleur

Préparation 10 mn Temps Total 40 mn
Salade en couleur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 tomates 1 petit bulbe de gingembre 1 bouquet de ciboulette, 2 carottes 1 concombre ou 1 courgette 1 oignon rouge 1 morceau de parmesan 1 citron 1 cuillère de vinaigre de xéres 3 cuillères d'huile d'olive sel, poivre du moulin

Préparation Salade en couleur

  1. 1 Pelez 1 bande sur 2 du concombre ou de la courgette, râpez, faites dégorger 1/2 heure.
  2. 2 Râpez les carottes, coupez en petits dés les tomates, en lamelles l'oignon rouge, zestez le citron.
  3. 3 Dressez dans une assiette la concombre, la courgette, les tomates, l'oignon, les carottes et parsemez de zestes de citron, de lamelles de gingembre et de parmesan. Décorez de ciboulette.
  4. Pour finir
    Faites une vinaigrette avec un citron pressé, du vinaigre, de l'huile, du sel et du poivre du moulin.