2 aubergines
2 courgettes
4 tomates
175g d'olives vertes, noires, ou de câpres, selon votre gout
1 oignon
huile d'olive
1 verre de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation Caponata d'aubergines : la recette facile
1
Lavez les légumes, (retirez la peau si vous n'aimez pas, mais cela dépend des goûts), coupez les courgettes et les aubergines en dés, hachez les olives grossièrement, coupez les tomates en dés, et émincez l'oignon.
2
Faites revenir les aubergines et les courgettes à feu doux dans une sauteuse ou un wok, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Retirez-les du feu.
3
Faites fondre les oignons 5 minutes, et ajouter les tomates sur feu moyen, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez à la préparation les aubergines, les courgettes, les olives et le verre de vinaigre balsamique. Salez et poivrez légèrement, et laissez cuire le tout encore 5 minutes.
Pour finir
Dégustez chaud ou froid. Si vous choisissez de déguster froid, entreposez le saladier quelques heures au réfrigérateur.