Lait de poule ou egg-nogg à l'américaine

Préparation 5 mn Cuisson 2 mn Temps Total 7 mn
Lait de poule ou egg-nogg à l'américaine

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Sucre (ou sirop de sucre de canne) : 25 g
  • Jaune d'œuf : 1
  • Lait : 10 cl
  • Cannelle : 1 pincée
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Rhum (facultatif) : 1 cl

Préparation Lait de poule ou egg-nogg à l'américaine

  1. 1 Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle, la noix de muscade. Attention ne pas faire bouillir, juste chaud.
  2. 2 Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène.