Biscuit de Savoie fourré à la confiture

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Biscuit de Savoie fourré à la confiture

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs 200 g de sucre 150 g de farine 1/2 pot de confiture de votre choix

Préparation Biscuit de Savoie fourré à la confiture

  1. 1 Beurrer un moule d'environ 22 cm et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter ensuite la farine et mélanger.
  3. 3 Monter les blancs en neige et incorporer à la fin 50 g de sucre, les incorporer délicatement aux jaunes en soulevant bien la pâte.
  4. Pour finir
    Verser celle-ci dans le moule et enfourner 40 minutes. Une fois le gâteau refroidi le découper horizontalement et le fourrer de confiture.