Salade de langoustines aux asperges vertes

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Salade de langoustines aux asperges vertes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 livre de langoustines 1 botte d'asperges vertes 12 tomates cerises 1 citron feuilles de menthe, estragon cives huile d'olive vinaigre balsamique

Préparation Salade de langoustines aux asperges vertes

  1. 1 Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée, 2 minutes environ. Retirez-les et étalez-les sur un torchon pour les laisser refroidir.
  2. 2 Pelez les asperges. Réservez en 2. Faites les cuire à l'eau bouillante al dente,4 minutes environ. Plongez les dans l'eau glacée. Réservez.
  3. 3 A l'aide d'un couteau économe, faites des lanières fines avec les asperges restantes. Assaisonnez les de citron et d'un filet d'huile d'olives. Réservez.
  4. 4 Décortiquez les langoustines en ne conservant que les queues.
  5. Pour finir
    Disposez dans les assiettes les tomates cerises coupées en deux, les queues de langoustines, les lanières d'asperges, herbes potagères et cives ainsi que les têtes d'asperges. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olives. Salez et poivrez.