Cake au saumon, roquefort et pommes vertes

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake au saumon, roquefort et pommes vertes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 gros œufs 275 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g de poudre d'amandes 1 gros oignon 2 pommes Granny 90 g de dés de saumon fumé 100 g de roquefort 100 g de gruyère râpé quelques brins d'aneth frais 10 cl de vin blanc 3 cl d'huile d'olive 5 cl de lait jus de citron poivre

Préparation Cake au saumon, roquefort et pommes vertes

  1. 1 Battre les œufs dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes. Verser progressivement le lait, le vin blanc et l'huile d'olive et bien mélanger.
  2. 2 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Placer ensemble dans une assiette les pommes et l'oignon, les couvrir d'un filet de jus de citron, et les faire cuire au four à micro-ondes à couvert à pleine puissance pendant 3 à 4 minutes, ou au cuit-vapeur.
  3. 3 Ajouter à l'appareil les dés de saumon, le roquefort en morceaux, l'aneth ciselé, le gruyère râpé, et poivrer (je ne sale pas plus car le fromage et le saumon apportent suffisamment de sel). Ajouter les pommes et l'oignon. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 50 minutes. Laisser refroidir.