Soupe de porc au chou chinois

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Soupe de porc au chou chinois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de porc 400 g de chou chinois 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail de la coriandre en poudre 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 pincée de piment en poudre sel, poivre

Préparation Soupe de porc au chou chinois

  1. 1 Pelez et émincez les oignons et les gousse d'ail. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le bouquet garni et les filets de porc. Laissez cuire 2 minutes. Retirez les filets et ajoutez 1,5 litre d'eau, laissez frémir 20 minutes. Filtrez alors le bouillon obtenu.
  2. 2 Nettoyez le chou, rincez-le et émincez-le finement. Épluchez la tomate et retirez-en les graines puis coupez le pulpe en dés.
  3. 3 Versez le bouillon filtré dans une casserole et portez-le à ébullition, ajoutez-y le chou et laissez cuire environ 15 minutes. Coupez les filets de porc en lanières et ajoutez-les à la soupe. Laissez-les pocher 3 minutes. Ajoutez au dernier moment la sauce soja et le piment.
  4. Pour finir
    Répartissez dans des bols et saupoudrez de coriandre.