Muffins poire-chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins poire-chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 poires mûres 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre en poudre 40 g de beurre doux 1 œuf 10 cl de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir

Préparation Muffins poire-chocolat : la recette facile

  1. 1 Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de réserver au frais.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange à base de farine avec l'œuf et le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Concassez grossièrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation avec les dés de poire. Mélangez.
  4. Pour finir
    Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis enfournez-les pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).